Заказать звонок
Заказать звонок

Оставьте Ваше сообщение и контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее рабочее время для решения Вашего вопроса.

Ваш телефон
Ваш телефон*
Ваше имя
Ваше имя

* - Поля, обязательные для заполнения

Сообщение отправлено
Ваше сообщение успешно отправлено. В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист
Закрыть окно
8 (928) 447-02-46Заказать звонок
Заказать звонок

Оставьте Ваше сообщение и контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее рабочее время для решения Вашего вопроса.

Ваш телефон
Ваш телефон*
Ваше имя
Ваше имя

* - Поля, обязательные для заполнения

Сообщение отправлено
Ваше сообщение успешно отправлено. В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист
Закрыть окно
Andersen4545@mail.ruСочи, Виноградный переулок 5
0
0
0 В корзине пока пусто

Чтобы получить самогон отличного качества, следует пройти этап двойной перегонки. Первая перегонка убирает ненужные вещества из напитка, поэтому не стоит пренебрегать двойным этапом при производстве. Для упрощения процесса стоит использовать современный самогонный аппарат. Правильно подобрать агрегат для своих целей можно с помощью каталога самогонных аппаратов.

  1. Брагу сливают в перегонный чан.
  2. Перегонка происходит на небольшом огне.
  3. Некоторые предпочитают собирать «головы» и «хвосты» на втором этапе, однако, для получения более качественного напитка, стоит отбирать эти фракции и на первой перегонке.
  4. Первые пятьдесят миллилитров, из расчета на один килограмм сахара отбирают отдельно, в пластиковую бутылку. То есть, 300 мл первой жидкости после выгонки это и будут «головы», которые можно использовать как антисептик для рук.
  5. После отбора голов приступают к сбору «тела» – выгоняют спирт-сырец. Сбор ведется до крепости в струе 40 градусов. Можно применить спиртометр, или воспользоваться традиционным способом, поджечь жидкость в столовой ложке, если горения нет, то отбор прекращают.
  6. Теперь нужно собрать «хвосты», но их не выливают, а собирают, чтобы добавить в новую брагу.
  7. Собранный сырец следует очистить. Для этого лучше использовать кокосовый уголь. В отличие от березового он не пылит и хорошо очищает от примесей. Спирт разбавляют водой до 20 градусов, и выливают в 5 литровые бутылки, предварительно заполненные углем (100-200 грамм).
  8. Выдерживают 20 минут, процеживают через ватный диск и приступают ко второй перегонке.
  9. Выгонку проводят на минимальном огне, не забывая подключать охлаждение водой к аппарату. Время от времени нужно освобождать сухопарник от горячей жидкости (зависит от конструкции аппарата).
  10. При второй перегонке также отбирают «головы» и «хвосты».
  11. Второй отбор ведется, пока крепкость в струе не упадет ниже 40 градусов

Готовый отобранный продукт разбавляют фильтрованной водой до 42-45 градусов, оставляют настояться на 2-4 дня в прохладном месте и используют для приготовления наливок или в чистом виде.

Эти товары нужны каждому винокуру:

  • Дрожжи для самогона
  • Товары для очистки самогона и дистиллятов
  • Емкости: дубовые бочки, бутылки, графины, пробки и крышки
  • Джин-корзины и ароматизаторы
  • Приборы и аксессуары: гидрозатворы, мерная посуда, ареометры и т.д.

Товары
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену